修了式がおこなわれました

3月23日(金)に表彰と修了式が行われました。代表生徒に修了証書が手渡され、1年間の全課程が修了したことを生徒たちは実感することができました。また、校長先生からの式辞があり、その中で難病と闘いながらも宇宙についての独創的な理論を発表し、宇宙物理学の分野で大きな足跡を残したスティーブン・ホーキング博士ついてのお話がありました。大きな志があれば、例え困難な状況であっても、自分の夢や目標を実現できることを生徒たちに分かりやすく伝えておられました。                                                        最後に1・2年生のそれぞれの代表生徒が3学期および1年間の頑張ったことや学んだことなどについての発表がありました。表彰についての詳細は次の通りです。

学法石川高等学校長杯バレーボール大会(女子)  第2位

福島県中学強化ソフトテニス研修大会  女子個人 第5位  佐藤さん(2年)