剣道部、いわきに行くの巻

表郷中学校の剣道部は全員で、なんと29名!
3月14日(土)は、この“大所帯”でいわき市の剣道錬成会に参加させていただきました。
いわき総合体育館には、北は岩手、南は長野と、多くの強豪中学校が集まりました!

男女合わせて、5チームほど試合に参加させていただきました。異例の多さ!

午後になっても疲れを見せない女子軍団。
1年生も試合を終え、応援に駆けつけました。先輩方もやる気満々です。
(男子は真剣勝負すぎて撮りそびれました、ごめんなさい!)

そして、帰りのバス。
早朝からの稽古にぐったり・・・かと思いきや、久々のバス遠征にウキウキな剣道部。。。

まだまだ余裕があるようです!その力を試合で出し切ろうよ!(笑)

今回の錬成会では、一人一人が自分たちの判断で、てきぱきと行動することができました。
試合では自分の弱点や今後の課題がいっぱい見えてきたと思います。
これからもこつこつ練習を重ねて、ぐんぐん伸びよう!がんばれ表郷中剣道部!

一緒に強くなりたい新入部員、ぜひともお待ちしております!