校内授業研究会が行われました

本日、校内授業研究会が行われました。2年2組で英語の授業が行われました。研究主題は「『主体的・対話的で深い学び』の実現を図るためのコーディネートの工夫」ということで、他者との学び合いを通して考えの深化を図る授業を提案しました。前時でライティングしたものをもとに、本時では他者から表現の仕方を学び、さらにより良いライティングをすることを目標にした授業を行いました。生徒達は友達の表現から学び、自分の英作文をより豊かにしようととても一生懸命活動していました。前回書いた英作文と今回書いた英作文を比べると、文量や表現の仕方が豊富になっていて、本当に頑張っていたと感じました。

本日【5月22日(月)】の給食献立

・麦ご飯

・金山納豆

・肉じゃが

・ほうれん草のいりごまあえ

表郷中学校給食の名物の金山納豆。たくさん食べて本日も美味しさ満点でした。