シャボン玉消えて輝く仔猫の眼

「シャボン玉消えて輝く仔猫の眼」

この俳句は、本校2学年男子生徒が作った作品で、第3回芭蕉白河の関俳句賞の応募作品4650句の中の最高賞である大賞に選ばれた作品です。この作品以外にも、本校生徒が出品した多くの作品が入賞することができました。表彰式は1月22日(土)にコミネスで行われます。また、その日の午前中には当日投句大会(ジュニア俳句大会)が開催されます。入賞した生徒の皆さん、おめでとうございます。

表郷中学校だより「ポプラ第61号を」掲載いたします。よろしくお願いいたします。

ポプラ第61号(R3.12.21).pdf

【12/23(木)の給食献立】
・ナンカレー
・切り干し大根サラダ
・セレクトクリスマスデザート

2学期最後の給食でした。最後にふさわしい豪華なメニューでした。カレーは、何種類もの野菜やひき肉を細かく刻んであって、ナンにぴったりの奥深い味わいでした。この2学期も毎日美味しい給食をいただくことができました。調理員さん、栄養技師の先生をはじめ、生産者の皆さん、業者の皆さんなど、給食に関わるすべての方々に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。