3年生にとって最高の舞台に!【卒業式練習】

卒業式の全体練習で、礼法や式歌の練習を行いました。3年生の真剣な態度や、式歌の歌声から「最高の卒業式にしよう」という意気込みが感じられました。1・2年生も3年生の晴れの舞台に向けて、一生懸命練習取り組みました。去年の卒業式に、在校生は参加できず、卒業生は式歌を歌うことができませんでした。卒業式を行えること、在校生が参加できること、式歌を歌えることなど、従来の卒業式では当たり前のことでしたが、これらができる機会を大切にして、3年生にとって最高の卒業式を全校生でつくりあげましょう。

【2/19日(金)】
・ビビンバ丼
・水餃子
・杏仁豆腐

今日のメニューは人気のビビンバ丼です。野菜たっぷりの具に、パリパリの海苔をかけていただきます。水餃子スープも相性ぴったりでした。今日も美味しい給食ごちそうさまでした。