期末テストが終わりホッとした1日

2月13日(月)・14日(火)に1・2年生は期末テストがありました。学年最後の定期テストを終えました。学年最後ということもあり、授業の雰囲気、テスト前の生活、テスト中、テスト終了後において、今年度1番の頑張りを見せていたのではないでしょうか。今週続々とテストが返されるかと思います。しっかり復習をして、学年が上がる準備をしていきましょう。3年生は高校入試に向けて日々受験勉強を頑張っています。ラストスパート頑張れ!

期末テストが終わってホッとした後の給食は、バレンタインメニュー!♡

【2月14日(火)の給食献立】

・ミートソーススパゲティ

・ピーマン肉詰めフライ

・チーズサラダ

・ガトーショコラ

ミートソーススパゲティのミートソースはさっぱりしていて柔らかい麺とマッチしていました。ピーマン肉詰めフライは肉の旨味がぎゅっと詰まっていてとっても美味しかったです。バレンタインということでデザートはガトーショコラ!美味しいバレンタイン給食をお腹いっぱい頂きました。ありがとうございました。

【2月15日(水)の給食献立】

・麦ご飯

・さばの味噌煮

・五目きんぴら

・なめこの味噌汁

本日は和食メニュー!さばは油がのっていて味付けもとても美味しかったです。洋食も和食も絶品です!