大成功! ポプラ祭

「一期一祭(いちごいっさい)~楽しむことこそ青春だ!~」をテーマに本校の文化祭「ポプラ祭」が開催されました。合唱コンクールでの3年生の美しいハーモニーは、聴いている1・2年生や保護者の方々に感動を与えるすばらしいものでした。また3年生のステージ発表は、学年の枠を越えて全校生で盛り上がる場面があるなど、そのアイディアや演技力は「さすが3年生」と感じるものでした。1・2年生の学級・学年の動画発表は、そのクオリティーの高さに驚いた人が多かったようです。また、今日の本番に向けて一人一人がそれぞれの発表や展示に一生懸命取り組むことができました。表郷中生一人一人に大きな拍手を送りたいと思います。そして入場制限や感染予防対策など、さまざまな対応にご理解とご協力をいただいた保護者の皆様に心より感謝申し上げます。