大活躍【東西しらかわ新人戦】

昨日と今日、東西しらかわ中学校新人総合大会が各会場で開催されました。本校の主な成績は以下のとおりです。

【卓球】

女子団体第1位、女子個人第2位、女子個人第3位、女子個人ベスト8、男子団体第3位、男子個人ベスト8

男女ともに団体戦上位入賞というすばらしい成績をおさめることができました。

【バレーボール】

第1位

ピンチでも声をかけ合い励まし合い、自分たちのペースで試合を運ぶことができました。1年生チームで悲願達成です。

【剣道】

女子団体第2位、女子個人第2位

女子は安定感のある戦いぶりで、見事第2位でした。男子は決勝リーグまでコマを進めることができました。

【ソフトテニス】

強い雨風の中、苦しい試合が続きましたが、県南大会の第5シード獲得です。

【バスケットボール】

公式戦初勝利をチーム一丸となってつかむことができました。試合をするたびに成長しています。

【野球】

雨が激しく降り、グランドコンディションも悪い中、強豪相手に後半は互角の戦いでした。

納得のいく結果が得られた部活動と、悔いの残る結果となった部活動とそれぞれですが、今大会を通して明らかになった課題を、来年度の夏の総合大会までに克服できるよう、チームとして、個人として、日々頑張っていきましょう。明日はソフトテニスの個人戦があります。今大会最後の競技となります。活躍を「チーム表郷」みんなで願っています。