3年間の功績を讃えて~表彰式~

3月6日(金)4校時を使って、日頃の学校生活における功績を称え、「表彰式」が行われました。
 モラル・エッセイコンテストで最優秀賞と優秀賞という県で1、2番の賞を獲得した貴仁くんと萌々子さんには、「体育文化功労賞」が体育文化後援会長 芳賀さんより手渡されました。

続いて、生徒会役員として学校を常にリードしてきた彰馬くん、陸くん、徹くん、黎くん、魁羅くん。そして文化祭を企画・運営して盛り上げを見せたポプラ祭実行委員長の光歩さん。各部活動を全力で応援してきた応援団長の髙橋優太くんが「生徒会功労賞」を授与されました。

次は、皆勤賞です。3年間を通じて無遅刻、無欠席、無早退という素晴らしい賞を受賞したのは、陸くん、好徳くん、武くん、俊輔くん、怜奈さん、藍珠さん、由樹さん、黎くん、海哉くんの9名です。

そして3年間無欠席の「精勤賞」では、彰馬くん、希美さん、美玖さん、愛梨さん、桃代さん、友唯さん、一樹くん、魁人くん、優太くん、大翼くん、華蓮さん、彩乃さんの12名が受賞しました。

最後に、人のために良い行いをした生徒におくられる「善行賞」では、道で倒れていた一般の方を助けた魁羅くんをはじめ、1年間朝のボランティア活動に取り組んだ3年生58名が受賞となりました。

3年生の築き上げてきたよりよい伝統。そして一人ひとりの努力することの大切さ。それらを1・2年生はしっかりと見ました。かっこいい3年生の後ろ姿から多くのことを感じたと思います。
3年生、本当にがんばってきましたね。ありがとうございます。
1・2年生、これから伝統を受け継ぐのは君たちだ!みんなで頑張っていこう!!