朝のボランティア【3年生】

駐車場の側溝に溜まった枯れ葉を、3年生の皆さんが、毎朝自主的に片付けを行っています。3年生として学校のために何ができるかを考えて行動に移す姿は、まさしく表郷中の誇りです。それ以外にも、朝のボランティアを継続している3年生の皆さん、駐輪場での点検作業を行っている環境・安全委員の皆さん、あいさつ運動を欠かさず行っている規律委員の皆さん、爽やかな朝の放送を行っている放送委員の皆さん、フッ化物洗口の準備を行う保健委員の皆さん等々・・・。各自が責任を果たすことで、スムーズに朝のスタートがきれていることを改めて感じました。

【12/2(水)の給食献立】

・三色ご飯

・ごぼうサラダ

・大根のみそ汁

シャキシャキのごぼうサラダ、あたたかいみそ汁、そして色鮮やかで美味しい三色ご飯。今日も大満足の給食でした。ごちそうさまでした。