万が一に備えて

今日で期末テストが終了し、4校時目には避難訓練が行われました。今回は地震が発生し、校舎内にガラスが散乱したり、物が倒壊して昇降口が通れなくなったりするなど本来の避難経路での避難が困難な状況で、どのように避難するのか訓練しました。生徒の皆さんは、引率の先生の判断・指示で、危険箇所を避けながら、迅速かつ安全に避難することができていました。訓練に取り組む生徒の皆さんの姿勢について、白河消防署表郷分署の方からもお褒めのことばをいただきました。お忙しい中、ご指導をいただきました表郷分署の皆様に心より感謝申し上げます。

【11/19(金)給食献立】
・ポークカレーライス
・豆まめサラダ
・りんごヨーグルト

2日間の期末テストが終わった後のカレーは格別でしたね。今日も美味しい給食ごちそうさまでした。