ポプラ祭 大成功

「桜梅桃李(おうばいとうり)~開花させよう個々の魅力を~」をテーマに本校の文化祭「ポプラ祭」が開催されました。合唱コンクールでの3年生の美しい歌声は、聴いている1・2年生や保護者の方々に感動を与えるものでした。また3年生のステージ発表で、生き生きと元気にパフォーマンスをする姿は「さすが3年生」と感じるものでした。1・2年生の学級・学年の動画発表は、それぞれに工夫が施され、クオリティーの高さに驚いた人が多かったようです。吹奏楽部や特設合唱部の演奏には多くの人が魅了され、文化部などの展示作品もすばらしいものばかりでした。今日の本番に向けて一人一人がそれぞれの発表や展示に一生懸命取り組むことができました。表郷中生一人一人に大きな拍手を送りたいと思います。そして入場制限や感染予防対策など、さまざまな対応にご理解とご協力をいただいた保護者の皆様に心より感謝申し上げます。