図書室 復活!

土曜日の地震によって、図書室の本が床一面になだれ落ち、復旧までしばらく時間がかかることを予想していました。今週の月曜日に、2年生の皆さんが床に落ちた本をひとつひとつ拾い上げ、机の上で整理する作業を行いました。今日は、司書の横山先生がいらっしゃり、その指示の下で、3年生の皆さんが本を本棚に並べる作業を行いました。その結果、今日の放課後には図書室が見事に復旧しました。横山先生、生徒の皆さん、本当にありがとうございました。明日から図書室がオープンできます!

【2/17(水)】
・麦ご飯
・みかん(しらぬい)
・さばごまみそ焼き
・千草あえ
・なめこの味噌汁

今日から1、2年生は2日間期末テストです。一生懸命取り組んだテスト後の給食は、とても美味しそうでした。1日目は4教科テストを実施し、午後は1時間だけ授業を行いました。