インタビュー ~朝練編~

朝から一生懸命走っている様子です。本日は特設陸上部に加入したばかりの2人にインタビューをしました。

Q. 加入して1週間が経ちましたね。始めた理由や始めてみての感想を教えてください。

1年男子生徒

授業内容を頭に入れるために入りました。練習はハードだけど、それを終えたら、授業の内容が頭に入りやすくなりました。

1年女子生徒

顧問の先生に誘われて入りました。最初はきつそうだなと思っていましたが、やってみると朝からスッキリとした気持ちで授業を始めることができました。楽しいので皆さん、ぜひ入ってください。

各々、所属した理由や感想は異なりますが、毎日自分と向き合い一生懸命走っていることは同じですね。ありがとうございました。

【本日 2月22日(水)の給食献立】

・ごまご飯

・白花豆コロッケ

・塩こんぶあえ

・おでん

ごまの風味が効いたご飯とコロッケ・サラダ・おでんの相性が良くとても美味しかったです。