! 積雪の対応

本日の積雪について次のように対応しますので、ご理解ご協力をお願いいたします。
①部活動など、放課後の活動は一切中止、下校時間は15:30頃の予定
②車での迎えが必要な生徒で、下校時間に迎えにこれない(遅くなる)生徒については、迎えに来るまで学校で待機する。
※迎えを呼ぶ場合、休み時間や昼休みを使い家庭に連絡するよう指導しましたので、すでに連絡があったご家庭もあるかと思います。
なお、明日の朝も道路状況が悪いことが予想されます。登校時は時間に余裕をもって、安全に登校するよう、ご指導お願いいたします。
雪のため遅刻してしまう場合は、遠慮なく学校に連絡してください。

朝の除雪の様子

(陸上の朝練に参加している生徒とボランティアの生徒が中心に行いました。)