白河市少年の主張

本日、白河市少年の主張が行われ、本校から1名の代表者が参加しました。『私たちの大切な場所を守るために』というタイトルで、教員の働き方と今の自分たちができることについて力強く主張しました。とても心動かされるスピーチとなりました。何事も努力し、今回のスピーチのためにも一生懸命練習に励んだ彼女だからこそできるスピーチであったと思います。結果として、教育委員会教育長賞を受賞しました。また、舞台芸術鑑賞授業として、森公美子さんのコンサートも行われました。これからの未来を担う生徒たちの胸に届く力強いメッセージのこもった歌声を聴くことができました。生徒たちも盛り上がり、とても素敵な時間を過ごすことができました。