舞台芸術鑑賞が行われました。

6月28日(木)に舞台芸術鑑賞が体育館で行われました。今年度は長谷川ファミリーによるミニコンサートを実施し、また、同時に音楽に合わせてバレエの華麗な踊りを披露していただきました。長谷川ファミリーとは長谷川親子三人とその仲間たちで結成する音楽家の方々で全国の学校を回って演奏会などを数多く行っています。

今回、バイオリンやチェロ、ハープ、ピアノや打楽器など美しく軽快な音色を奏でていただきました。また、「みんなみんな英雄」という曲を全校生で合唱したり、代表の生徒が演奏家の方々と一緒にコラボしたりと楽しい時間を共有することができました。このような時間を通して生徒たちの豊かで美しい心を育てていきたいものです。