しらかわ未来フォーラム

4校時目に白河市長様をお招きし、「市長と語るしらかわ未来フォーラム」が行われました。「市民との協働による地域づくり」をテーマとし、1年生が総合的な学習の時間の「ふれあい講座」を通して、地域の方々から学んだ伝統文化などを継承することが、「よりよい白河のまちづくり」につながることを、実演を交えながら提言しました。最後に白河市長様よりご講話をいただき、参加した1年生は将来の白河を担う市民の一人としての自覚を持つことができました。お忙しい中、ご来校いただきました市長様に心より御礼申し上げます。

【10/13(火)の給食献立】

・きつねうどん

・ししゃも天ぷら

・おひたし

きつねうどんのスープは、給食とは思えないクオリティーの高さでした。今日は市長様も、表郷中の給食をお召し上がりになりました。