青空のもと「朝RUN」

朝晩だいぶ寒くなってきましたが、今朝も特設駅伝部の練習が行われていました。来月行われる「ふくしま駅伝」白河市チームの候補選手や、常設部活動での競技力向上の目的で参加している生徒、中には体力向上を目的に練習に参加している吹奏楽部の生徒もいます。本校特設駅伝部では、走力や目標に応じてグループを作り、それぞれに合った練習メニューを決めてトレーニングを行っています。今朝はすがすがしい青空のもと、50名近くが参加し、1周ごとに設定されたペースを守って走る「ペース走」に取り組んでいました。それぞれの目標達成に向けて、これからも頑張ってほしいです。

【10/27(火)の給食献立】

・豚丼

・ひじきとお豆のサラダ

・えのきのみそ汁

豚肉や豆でたんぱく質をバッチリ補給しました。今日も美味しい給食ごちそうさまでした。