全校朝会で海外体験生徒からの報告会がありました。

2年生の緑川くんが、サッカーのスポーツ少年団で日本代表遠征メンバーに選ばれて訪れた、スペインのバルセロナでの試合を通して学んだことを全校生の前で報告しました。また、春休み中に行われた白河市の国際交流事業に参加した3年生の緑川くんと根本くんが、台湾での経験を通して学んだことなどを発表しました。2人は台湾の学校での交流を通して、その文化の違いの様子やコミュニケーションの大切さを話してくれました。

また、朝会の初めには表彰が行われ、入賞者に賞状が校長先生から渡されました。詳細は次の通りです。

学年別卓球県南大会  中学2年男子 1位  滝田くん(県大会出場です。)

白河地区中学校バレーボール交流大会(女子)  3位  表郷中学校

ミズノ杯県北ソフトテニス研修大会(女子の部) 5位  表郷中学校