県駅伝大会

本日、楢葉町で行われた県中体連駅伝大会では、男子が19位、女子が21位という結果でした。選手の皆さんは、それぞれの区間において最後まで全力で走り切ることができました。選手補助にまわった皆さんも、選手がベストの状態で走れるようしっかりとサポートすることができました。3年生の特設駅伝部の皆さんはこれで引退となります。自分の部活動やクラブ活動と兼ねながら、毎日の朝練習に継続して取り組むことで培ったものは、これからの中学校生活や人生に活きるはずです。本当にお疲れさまでした。

【10/5(水)給食献立】

・麦ご飯

・伊達鶏のピリ辛焼き

・切昆布の煮物

・しめじのみそ汁

本校には「給食のみそ汁が一番うまい」と言っている生徒がいます。具だけでなく愛情がたっぷり入ったみそ汁は絶品です。今日のしめじのみそ汁も美味しかったですね。ありがとうございました。