「ポプラ祭」に向けて

本校の文化祭「ポプラ祭」の準備が本格化してきました。今日の午後は各教室や各フロアから合唱練習のきれいな歌声が聴こえてきました。また、ステージ発表やセレモニーなどの準備も着々と進んでいるようです。写真は、書写展示に向けて準備をする2年生の様子です。黙々とそして丁寧に作業をする姿が印象的でした。ポプラ祭の成功に向けて、陰ながらこつこつと活動する生徒の皆さんも数多くいます。全校生徒の皆さんの力がひとつとなって、当日を迎え、大成功に終わることを願っています。

【10/14(水)の給食献立】

・麦ご飯

・鮭の塩焼き

・ブロッコリー塩昆布あえ

・どさんこ汁

栄養分がたくさんつまったブロッコリー。実は、レモンよりもビタミンCが豊富に含まれています。今日の「ブロッコリーの塩昆布あえ」は、食べやすいように小さく切ったブロッコリーが塩昆布やしょうがなどとあえてありました。美味しくたくさんの栄養を摂ることができました。ありがとうございました。