コアティーチャー授業研究会

本校において算数・数学科コアティーチャー授業研究会が行われました。3年生の数学科において、データを整理し、その特徴や傾向を読み取り、自分なりに結論をまとめる内容でした。3年生の皆さんは、自分なりの考えをしっかりともち、積極的に話し合い、話し合いを通して考えを深め、根拠を明らかにして上手に説明することができていました。オンラインではありましたが、多くの先生方に本校3年生の熱心に学ぶ姿を見ていただくことができました。今日は本校の校内研修も兼ねており、研究授業・研究協議会・文部科学省の調査官の先生のご指導などを、それぞれの教科の指導に生かしていきたいと思います。授業を参観していただいた多くの先生方、オンラインの準備・運営に携わっていただいた先生方に心より御礼申し上げます。

【11/15(月)給食献立】

・ご飯

・さんまの蒲焼き

・菊花あえ

・豚汁

ビッグサイズのさんまの蒲焼きや、珍しい菊花のあえものなど、秋の味覚を味わいました。本日のご飯も、福寿草の藤田様からいただいた新米でした。美味しい給食、ごちそうさまでした。