卒業式前日

卒業式前日の今日、3年生の皆さんは、友だちや先生方と思い出を振り返ったり、感謝の気持ちを伝え合ったりたりする大切な時を過ごしました。また寄贈いただいた「白河だるま」に目入れをして願懸けをしました。3年生は給食後下校となり、午後は1・2年生の皆さんが明日の卒業式に向けた準備をがんばっていました。3年生のために最高の卒業式にしようという気持ちをもって、一人ひとりが自分の役割を果たしている姿は大変立派でした。また14時46分に1・2年生全員で、黙とうをささげました。

表郷中学校だより「ポプラ第43号」を掲載いたします。よろしくお願いいたします。

ポプラ第43号.pdf

【3/11(木)給食献立】

・ハニートースト

・ハーゲンダッツ

・海藻サラダ

・ハンバーグ

・ポークビーンズ

今日は3年生にとって最後の給食となりました。最後にふさわしく3年生の皆さんの大好きなものばかり。しかもハーゲンダッツ付きでした。ハニートーストは、蜂蜜とバターのみで味付けした自然な甘さでした。3年生の皆さんは、今までお世話になった調理員の方や栄養技師の先生への感謝の気持ちをもって、最後の給食を味わって食べていました。