こんなことがありました!

会議・研修 授業参観がありました

新年度のスタートから10日が過ぎ、令和3年度の最初の授業参観が行われました。

たくさんの保護者の方達に見守られて緊張気味の生徒の皆さんでしたが、授業に集中して取り組む姿がありました。

1年生 英語

英語での自己紹介にもChallenge! I’m from Shirakawa. という人が多かったかな?

2年生 国語

百人一首について学びました。上の句と下の句を覚えるのはなかなか大変でも覚えている人がたくさんいました!

3年生 理科

塩化銅水溶液の電気分解の実験を行いました!さじでこするとどうなったのでしょう・・・?

その後学年保護者会及びPTA総会、部活動保護者会が行われました。

保護者の皆さま、お忙しい中足を運んで頂き本当にありがとうございました。

今後とも、本校の学校教育へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。