こんなことがありました!

学期末 たくさんの実り

21日(月)朝の会ではたくさんの表彰を行いました。その中でも3年生 笠原舞乃さんが「福島の未来への道」で第35回中学生人権作文コンテスト県大会奨励賞を受賞したことはすばらしことです。風評被害の現実をもとにした作文は、これからの未来を担う人材として頼もしさを感じました。その他〈JAしらかわ管内第38回書写・図画展覧会) 書写の部:金賞の鈴木宏菜(2年)さんを始め銅賞、佳作、入賞生徒の表彰、図画の部:金賞の鈴木明梨(1年)さん他佳作、入賞生徒の表彰がありました。さらに実用数学技能検定3級、4級、5級合格者、毎週実施している週末課題テストの成績上位者10位までの表彰もおこないました。成績上位者の1位に1年生が輝き、1年生が5名受賞したこともすばらしい努力の結果です。生徒のみなさんの健闘を讃えます。

奨励賞 笠原さん    書写 金賞      絵画 金賞

数検3級合格!      数検3級合格!     週末課題テスト1位