こんなことがありました!

学校の授業再開について

4月6日(月)より、新型コロナウィルス感染症対策に万全を期しながら授業を再開いたしますので、始業式、入学式は予定通り行います。

それに伴いまして、次のことにつきましてご理解とご協力をお願いいたします。

〇 登校前の毎朝の検温と風邪の症状の確認

・ 登校前に必ず検温してください。(もしできなかった場合は学校で行います。)

・ 咳や発熱などの風邪の症状が見られる場合には、登校させず自宅で休養させてください。

(この場合は欠席でなく出席停止扱いとなります。)

〇 手洗いや咳エチケットの徹底

・ 外から帰ったら石けんを使っての手洗いやアルコール液での消毒、うがいをする。

・ 咳エチケットを守る。

・ 必要に応じてマスクを使用する。(現在、新たにマスクを入手することが困難な状況ですので、

その場合は手作りマスクを製作するなどの工夫をお願いします。)

また、本校の部活動につきましては、6日(月)以降に再開いたします。

白河市教育委員会から「新型コロナウイルス感染症に対応した学校の授業再開について」の文書が出ておりますので、ご覧ください。学校の授業再開に向けて.pdf