こんなことがありました!

2ツ星 令和3年度 第2学期終業式

本日で、84日間の2学期が終わり、終業式が挙行されました。

初めに、表彰状の伝達が行われ、各種検定、税の作文、美術の表彰がありました花丸

表彰を受けた皆さん、本当におめでとうございます!

また、毎週行われている週末課題テストの上位10名への校内表彰も行われました。

2学期は、5教科各2回ずつ計10回実施された週末課題テスト。

全校生で平均点数の高い順に表彰されます。

コツコツと努力を積み重ねた姿勢が素晴らしいですね期待・ワクワク

終業式では校長先生より式辞があり、当たり前の活動ができないながらも、やるべきことをしっかりとやってきた生徒の皆さんの2学期のがんばりを称えるお話がありました。

また、17日間の冬休みはあっという間ですので、志を強く持ち、時間を上手に使って充実した冬休みを過ごしてほしいともありました。

自律した生活をぜひ送ってくださいね!興奮・ヤッター!

また生徒指導の担当より、冬休み中の生活についての話もありました。お話にあった3つのC、

Charge・Chance・Challenge を意識した冬休みを過ごしてくださいね!

さらに、養護教諭より、感染症対策に関する話もありましたので、オミクロン株の流行も懸念されていますので、冬休み中も感染対策の徹底をご家庭でもお願いします。

今日はクリスマスイブ!皆さん家庭で楽しい時間を過ごしてくださいねキラキラ