こんなことがありました!

臨時休業3日目の生徒の生活及び学習状況を確認しました。

各学年の担任の先生と学年主任の先生が、電話で臨時休業中の生徒の皆さんの学習状況や生活の状況を確認しました。

1年生、2年生、3年生ともに自宅で落ち着いた生活を送っており、大きな心配事も今のところないようです。

しかし、生徒の中には、起床が遅れ、学習のリズムがうまくいっていない生徒もいるようです。

学校の日課と同じリズムでの生活を心がけることが、休業中の生活を充実させるためには必要です。

自由に外で活動したり、友だちと会ったりすることができない不自由な生活ですが、感染しない、感染拡大を防ぐことが、私達のすべき重要な責務であると思います。

来週も臨時休業が続きますが、自宅での学習や生活を充実させてください。