こんなことがありました!

生徒会総会と引き継ぎ

9日(火)6校時、第2回生徒会総会が行われました。前回の選挙で選ばれた新生徒会長のもと、執行部の反省、各奉仕部の反省や部活動の反省、予算の中間報告などが述べられました。反省では次年度への申し送り事項として、改善点がきちんと加えられ、反省が活きる内容でした。今年度のスローガン 挑戦~一歩前に進もう~は生徒会活動の様子から立派に達成されました。3年生を中心に全校生が意識して1つのことに取り組んできたことは大変すばらしいと思います。
  総会終了後、校旗の引き継ぎを行い、前生徒会長から現生徒会長から校旗が渡され、「先輩の後を引き継ぎ生徒会を充実させます。」と生徒会長の佐藤 瑠さんが力強く述べました。新しい力に期待しています。

進行する議長           奉仕部の報告          質疑応答

二人で会計報告         議事録の報告         校旗の引き継ぎ