こんなことがありました!

【重要】臨時の登校日と段階的な教育活動の実施について

白河市教育委員会より、臨時登校日と段階的な教育活動の実施について指示がありましたので、下記の内容の通り臨時登校日を設定します。また、段階的な教育活動については、下記をご確認ください。

1 臨時登校日について

① 登校日 5月15日(金)

② 時程  8:05まで    登校

8:15~8:30 全校集会

8:30~9:15 学級活動

9:30      下校

③ 持参物 健康観察カード

④ 内容  今後の教育活動の説明

生徒の心身の観察

臨時休業中の課題の実施状況の確認と指導

今後の生活や活動での注意事項の確認

⑤ 配付物 「白河市小・中学校 段階的な教育活動の実施について」(白河市教育委員会より)

「五箇中学校の段階的な教育活動の実施について」(五箇中学校より)

2 段階的な教育活動の実施について

政府が本県など34県の緊急事態宣言を解除する方向で調整に入ったという報道や、地域に感染者が発生していない状況、及び、生徒の学びの保障や心身の健康等を考慮し、5月18日(月)より感染予防を配慮しながら段階的に教育活動を実施していくこととなりました。登校の時間や給食等は今まで通りの実施となりますが、段階的な教育活動の詳しい内容については、臨時登校日の5月15日(金)にお子さんを通して文書にてお知らせします。

生徒の皆さんおよび保護者の方々には何かとご心配とご苦労をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします。