こんなことがありました!

花丸 いろいろあった1週目!

23日 東西しらかわ音楽祭音楽

五箇中学校として出場する、最後の音楽祭でした。『群青』を歌い上げました。聴いてくださった方の中には、感動して涙を流してくださった方もいらっしゃったようです。

24日 市長と語る「しらかわ未来フォーラム」会議・研修

高齢者福祉と児童福祉について、それらの現状や未来について調べたり考えたりしたことを発表しました。鈴木市長様は、生徒の質問に答えたり白河市の高齢者・児童福祉についてお話ししたりしてくださいました。ありがとうございました。

25日 東西しらかわ英語弁論大会了解

暗唱の部に1名が参加しました。緊張している様子でしたが、本番は堂々と発表しており、ベストパフォーマンスができました!

26日 第2回PTA奉仕作業キラキラ

校舎周辺の草刈りと、昇降口周辺の草取りを行いました。生徒の皆さん、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました!