こんなことがありました!

租税教室 税金???

12月15日(木)5校時 3年生社会科の授業で租税教室が行われました。講師には税理士の深堀由加子様においでいただきました。税についてはこれから学習する範囲なので、身の回りから税金について考える授業は学習への興味を深めました。
 授業では国の歳入や歳出、税の種類や分類など専門的な話題がありましたが、生徒は授業に集中していました。途中〇✖クイズを取り入れていただくなど工夫を凝らしていただき、充実し楽しく学べた授業になりました。
 お忙しい中お越しくださった講師の先生に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

授業 たくさんの資料です    高級外国産チョコレートを資料に 〇✖クイズでチャンピオン決定