こんなことがありました!

生徒会役員選挙実施

12月9日(水)6校時生徒会役員選挙立会演説会と投票が行われました。公示されたのは会長1名 副会長2名です。それに対して合計9名の立候補がありました。立候補には責任者が必要で、それぞれ同級生や3年生など自分で苦労しながら責任者をお願いしていました。選挙期間中は登校時の選挙運動や昼食時の簡易演説など、自分の考えや人柄を表明する機会が多くあり、熱戦の様相を帯びていました。当日の演説も堂々として、それぞれに信念、意欲、責任感が充分感じ取れるものでした。選挙の結果会長 佐藤 瑠さん、副会長 國分 舞さん、鶴槇優馬さんに決まりました。3名には14日(月)に当選証書が渡されます。
 今回立候補した全ての生徒とその責任者に、立候補した勇気と、最後まできちんと候補者としての責任を成し遂げた活動に対し称賛を送りたいと思います。

選挙管理委員長あいさつ     立候補者演説            投票