こんなことがありました!

明日から5月6日(水)まで臨時休業です。

新型コロナウイルスの感染拡大の防止のため、五箇中学校も明日から5月6日(水)まで臨時休業になります。

臨時休業中の生活について、学習について、健康維持について、臨時の全校集会を開催し、生徒の皆さんにお話しをしました。

本日、お渡しした資料をもとに、ご家庭でも感染の予防と感染拡大の防止、休業中の生活や学習についてご指導いただければと思います。

【配付した資料】

◯「新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業について」

◯「竹林~臨時休業のお知らせ~」

◯「臨時休業中の学習について」

◯「ほけんだより」

◯「ふくしま子どもLINE相談」

◯「新型コロナウイルス感染拡大予防のためにできることQ&A」

今後の学校再開についての情報は、ホームページにてお知らせします。

生徒の皆さんが、5月7日(木)に笑顔で登校できることを心より願っております。