こんなことがありました!

高校入試説明会開催です

10月28日(金)午後6時より3年生教室において高校入試説明会を開催しました。あいにく外は冷たい雨となりましたが3学年すべての保護者の方に参加していただきました。

保護者の皆様に向け、平成29年度の高校入試について説明し、質疑が行われました。進路や進学決定、そして卒業と、中学3年生にとっては避けては通れない道です。3年生は今まで学校の中心になって、部活動、陸上、駅伝、合唱、合奏、生徒会と全てにおいてすばらしい力を発揮してきました。これからはその力を、自分の進路実現のために充分に発揮してくれると感じています。おいでいただいた保護者の皆様には、困難に立ち向かう生徒の理解と、真の応援者になってともに進路実現を成し遂げてほしいという強い願いを伝え、感じ取っていただけたと感じています。

お忙しい中お越しくださりありがとうございました。