こんなことがありました!

職場体験学習 お世話になりました

7月13日・14日は2、3年生が白河市内12カ所の事業所で職場体験学習を行いました。キャリア教育講演会で職業への意識を高め、高校説明会で今の姿や将来を思い描いて、いよいよ職場体験となりました。2日間にわたる体験は苦労が多かったと思いますがしっかりやり遂げました。それぞれの職場で働く方から学んだことも多いと思います。働く苦労だけでなく、やりがいや楽しさ、新しい一面を発見していた様子が子どもたちの中にたくさん見られました。

一日終了する度に子どもたちが充実した表情を見せ、たくましく成長したように見えました。

この度お世話になった事業所の皆様に心より感謝申しあげます。ありがとうござました。

お世話になった事業所です。

五箇小学校様 五箇幼稚園様 にしが動物病院様 白河消防署様 坂本屋総本店様

白河警察署様 自衛隊様 昭和堂書店様 白河市立図書館様 白河市民族資料館様

白河厚生総合病院様 介護老人施設ひもろぎの園様

動物病院にて     制服を着て     五箇小学校で