こんなことがありました!

生徒会奉仕部 部活動入部式

4月20日(水)生徒会奉仕部、続いて部活動入部式が行われました。奉仕部では前期(10月)までの活動計画が話し合われました。結果が生徒会総会で審議され今年度の活動が本格化します。
  昨年度の課題の改善に向けて話し合いがなされ、よりよい
活動になるように意見が練られていました。

部活動入部式では今年度の部活動入部者が確定し、組織が決定しました。部員数は野球部14人、バレーボール部12人、卓球部28人となりました。少ない人数の部もありますが、一生懸命取り組み、競技を通して礼儀やチームワーク、感謝の気持ち、仲間を思いやり助け合う心などたくさんのことを学んでほしいと思います。何より自分の力で壁を克服する心の強さは自分を鍛えることで大きく育ちます。技、体力、心を磨き、各種大会、中体連大会での活躍を期待しています。
 目標の達成を成し
遂げてほしいと思います。がんばれ!五箇中生。

生徒会執行委員会       奉仕部の話し合い       起立! 入部式