こんなことがありました!

ついに!1学期終業式です!

本日、令和2年度の第1学期終業式が行われました。

COVID-19の感染対策としての長い臨時休校期間を過ごし、

様々な行事の中止や延期も余儀なくされた今年度の1学期・・・。

そんないつもとは違う日々の中でも、生徒一人ひとりが自分の目標を持ち、

与えられた環境下の中でも、今までの努力の成果を発揮し、

ひたむきにできることに取り組む姿は本当に素晴らしいものでした。

全校生徒が元気に、今日という日を迎えられたことは何より嬉しいことです。

終業式の前に、1学期間の週末課題テストの表彰も行われ、上位入賞者に表彰状が贈られましたキラキラ

皆さんの努力に拍手。二学期もしっかりと取り組んでいきたいですね。

終業式では校長先生より、始業式でお話のあった

・目標をもつこと ・思いやりをもつこと ・健康に過ごすこと

について、それぞれの学年の1学期間の取り組みを振り返ってのお話しがありました。

また、

短い夏休みを充実して過ごすためにやるべきことを精選し、

計画をたてることについてお話がありました。

18日間という短い期間ではありますが、特に3年生は『夏を制する者は受験を制する』ともいわれます。

ぜひ、進路実現を意識した夏の過ごし方を意識してくれたらと思います。

健康・安全に気をつけ充実した夏休みを過ごしましょう。