こんなことがありました!

お祝い 第76回卒業証書授与式

順番が逆になってしまいましたが、卒業式の様子をお届けいたしますキラキラ

暖かな拍手に包まれて、5名の卒業生が入場しました。

一人ひとり、しっかりと返事をして、校長先生より卒業証書を受け取りました。

白河市長様より、記念品をいただきました。

送辞は先輩へ、答辞は後輩や先生方、家族への感謝の気持ちがたくさん込められていましたハート

式歌は、『仰げば尊し』、『蛍の光』、五箇中ver.の『友~旅立ちの時~』を歌いました音楽

最後は、再び暖かな拍手に包まれて、堂々と退場しました。

学級では、一人ひとり、3年間の思い出や友達、家族への感謝の気持ちを伝えました期待・ワクワク

3年生は、5人という少ない人数ではありましたが、五箇中学校の大黒柱として1年間学校を支えてくれました。

各方面でたくさんの活躍を見せてくれました。いつも明るく元気で、周りを笑顔にしてくれました。

そんな心の支えとなっていた3年生の卒業はただただ寂しいですが、5人がこの3年間で立派に成長して巣立っていったことを嬉しく思います。

5人の門出を祝して・・・改めて卒業おめでとう!