こんなことがありました!

全校集会 後期の任命!

11月14日(月)全校集会で後期学級委員長・生徒会奉仕部長・各部活動部長の任命を行いました。本校の後期は11月開始です。3年生から2年生へ活動のリーダーが移ります。それぞれの役は五箇中学校においてなくてはならないかけがえのないものです。それをきちんと果たして後輩につないでいくことが伝統になります。後期の学校のリーダーの活躍が楽しみです。心から応援しています。
 また後期の活動に合わせて選挙管理委員会より生徒会役員選挙公示がありました。生徒会役員の任期は3学期始業式からと変則的なため、12月に役員選挙があります。次年度の生徒会を担う人材を選ぶ大事な選挙です。生徒の心の中では、選挙戦はもう始まっているのかもしれませんね。

立派です!3年生学級委員長     奉仕部委員長!がんばってください

部長!しっかりまとめてください    選挙管理委員長から全校生への公示です