こんなことがありました!

1・2年生の学校

14日(月)朝の会が1・2年生で行われました。3年生が金曜日に卒業し、まだ実感が湧かない様子の集会でした。漢字検定の合格者の合格証を披露し、「この1年間を振り返って」と題し生徒の発表がありました。2年生の明珍さんは4月から後輩の面倒をみるようになる自覚、バレーボール部での活躍、苦手教科を克服し目標点をとり受験に臨みたいと強い意欲を話してくれました。1年生の松﨑君は1年間がんばった、特に学習の仕方がわかった、後輩のお手本になりたいと力強く発表してくれました。
 ともに、後輩を迎える意欲と自覚がよくわかる堂々とした発表でした。

漢検3級合格者      2年生発表 明珍さん     1年生発表 松﨑さん