こんなことがありました!

授業参観 保護者会 ありがとうございました

7月9日(土)授業参観と保護者会を開催いたしました。あいにくの天気の中にもかかわらず、多数の保護者の方においでいただき感謝申し上げます。

授業参観後、交通事故防止のためのお知らせを行い保護者会となりました。最近の子供の自転による交通事故の頻発を受けて、担当者が指導を受けたことをいかして保護者の方にも五箇地区の危険を知ってもらいました。交通安全について特段のご指導をお願いしました。

その後の学年懇談では、1学期の学習や生活について、夏休みについての過ごし方等報告やお願いがあり、学年に応じた話し合いがなされました。

保護者の皆様にはご多用の中、お越しくださりありがとうございました。

英語の授業風景     保健体育の授業風景     音楽の授業風景

交通安全のお話です     3年生の懇談        2年生懇談

1年生懇談