こんなことがありました!

力走 東西しらかわ駅伝競走大会

9月7日(水)西郷村の台上コースで東西しらかわ駅伝競走大会が開催されました。東西しらかわ中学校全18校が参加して実力を競いました。夏休み前から練習を始め、夏休み中もチームの中で励まし合いながら苦しい練習に耐え、熱心に練習に取り組んできました。今年は全校生54名の中から30名が特設駅伝部に入部し活動を続けました。つらいとわかっている部活動に挑戦するのは、他校にもまして厳しく苦しいことだと思います。その中から選ばれた選手は出場すること自体が価値のあることだと思います。ぜひ誇りに思ってほしいと思います。大会では、2名の女子選手が区間の中で9位の走りを見せるなど、練習の成果が発揮できた場面がありました。すばらしいがんばりです。選手となって走った生徒は勿論のこと、応援に回った生徒も含め、練習してきた生徒が一丸となってタスキをつなぐことができました。学校応援生徒、大会参加生徒の力が全て結集し、すばらしい取り組みとなりました。
   当日、大会の応援に駆けつけていただいた保護者の皆様を始め、毎日朝早く送り出していただいた保護者の皆様、応援していただいた皆
様、本当にありがとうございました。
〇大会結果 男子17位  女子15位

女子アンカー鈴木さん  力走 主将の大塩さん   男子アンカー齋藤さん