こんなことがありました!

本日はビストロ GOKA

9日(月)給食の時間を使ってテーブルマナーを実施しました。白河市学校給食センターの主催で、3年生が食堂で行いました。会場準備を金曜日から行い、今日は5名のセンターの職員の方にお越しいただいて給食の時間に合わせてセッティングしました。メニューはMilk Soup Steak Salada Bread Dessert Tea の順番でテーブルに並んだナイフやフォークを用いて食事をしました。慣れない作法にぎこちなさがありましたが、慣れてくると会話もはずみ、和やかな昼食となりました。
 きっと中学校の思い出の1ページに残る給食となったと思います。給食センターの皆様、ありがとうございました。

始めは緊張        お給仕もしてもらいます    お礼 ありがとうございました