こんなことがありました!

生徒会役員選挙立会演説会 投票

12月8日(木)生徒会役員選挙立会演説会と投票が行われました。今年度は会長に7名、副会長に4名の立候補があり、生徒会活動に大変意欲的な姿が見られました。候補者の演説内容にも、公約が述べられました。笑顔のある学校、楽しい学校、活気に満ちた学校、一人一人が主役、やる気に満ちた学校、生徒全員が意見を出し合える学校等やる気の伝わる内容が掲げられました。
 また公約実行のための具体的な提案も多く、率先してあいさつします、あいさつの表彰、生徒のアンケートを行事に反映します、学年交流の場を作ってはどうでしょう等、なるほどと思わせるアイディアや意見が多く聞かれました。それぞれによく考え、生徒みんなで向上しようとする態度や話の内容に、どの候補者も頼もしく感じました。演説後投票が行われました。素晴らしいリーダーの下、生徒会活動がますます活性化していくことを強く感じました。

選挙管理委員長あいさつ  進行する選挙管理員会   3年生から投票です