こんなことがありました!

PTA奉仕活動ありがとうございました

4日(土)朝6時から校舎周辺の環境整備としてPTA主催による奉仕作活動が行われました。
 晴天に恵まれ生徒も全員参加で朝から校庭、花壇、緑地の草むしりを行いました。本校は校舎が丘に建てられ周囲は傾斜地になっており、雑草がたいへん酷くなります。土手の草むらは保護者の方が草刈り機持参できれいにしていただきました。また、なかなか手の入らない植え込みも保護者の方の手によってきれいになりました。
 また、除草が終わった後は、樹木の消毒もおこなっていただきました。地域の方に機械を持ち込んでいただいて、校舎周辺をぐるっと回っていただきました。
 朝早くから作業していただいた保護者の皆様、生徒のみなさん、消毒していただいた井上さん、本当にありがとうございました。すっかりきれいになりました。感謝申し上げます。

草刈り機で            植え込みの除草        機械で消毒

生徒も一緒に校庭の除草