こんなことがありました!

見事な応援 壮行会

16日(月)6校時東西しらかわ陸上競技大会に出場する選手へ壮行会が行われました。参加する選手団は38名、応援する生徒よりもはるかに多い数です。応援生徒は、応援団委員を除けば1年生が数名、どうなるかと見守っていましたが大きな声で選手の心に響く応援になりました。
  生徒会会長の「大会での自己ベストを目指してほしい」とのあいさつの後、選手紹介が行われました。代表の3年生 嶋野さんの大きな声で自信ある紹介にリードされ、どの選手も精一杯の声で、自身の抱負を述べました。それに続いて応援も負けないくらい大きく、熱のこもったものになりました。2年生中心の応援団員はデビュー戦を見事に飾りました。次は選手の健闘を期待するのみです。がんばれ五箇中生!

堂々の選手紹介       2年生 応援始めます!     応援!真剣そのもの