こんなことがありました!

生徒の募金活動です!

この度の熊本大地震に対して数多くの支援報道がありますが、被災した地域の方々のために何かをしたいと生徒会が中心となって募金活動を行いました。既存の団体からの要請ではなく、出発点は自分たちの思いでした。自分たちにできることを話し合い、募金という手段を選び生徒会の顧問に相談がありました。その後、朝の会で全校生に呼びかけを行い浄財を募りました。本日、集まった募金を被災地に届けました。全校生が呼びかけに共感し、協力を惜しまない姿勢がありました。「この募金は自分たちがやりたいことを少し我慢し、人のために役立てたいという思いがつまったものだと思います。」と言う生徒会役員の言葉がまたすばらしいと思いました。今後朝の集会で、生徒会から全校生に募金の結果を報告する予定です。

募金活動する生徒会役員です