こんなことがありました!

結城祭を終えて

白河市土曜授業の推進により、土曜日の振り替えなしで月曜日から授業です。
  26日(月)朝の会では、早速生徒から結城祭を終えての意見発表がありました。1年生の鈴木大悟さんから「はじめての結城祭、準備は苦労したけど、大成功だったこと」2年生の松﨑雄輝さんからは「2度目の結城祭、新しく加わった集団演技の発表は練習の成果を出せた。芸術鑑賞ですてきな曲をきくことができたこと。」 3年生の相笠瑠華さんから「学年の出し物が前日までぐだぐだったけど、最後はきちんとした形で発表できてよかった。これから後半は受験でもがんばりたいこと。」等大成功に終わって、充実感を感じている様子がわかりました。

結城祭は生徒一人一人が限られた時間のなかで精一杯がんばり、大きな成果を上げることができました。おいでいただいた皆様、ご支援、ご協力いただきました地域の皆様、保護者の皆様本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
 土曜日に紹介しきれなかった結城祭の一コマです。

ビッグアート       本校特色の保健給食部発表       全校生合唱

来場者へそばのふるまい        芸術鑑賞           全校生でエンディング